中国商用大涵道比涡扇发动机一重要试验成功

2016年01月19日 11:01中国航空报 责任编辑:满堂春

  近日,中航工业强度所顺利完成某型发动机风扇轴高低周复合疲劳试验,标志着国内首次进行的商用大涵道比涡扇发动机风扇轴高低周复合疲劳试验取得圆满成功。

  该试验主要验证某型发动机风扇轴在标准循环载荷作用下是否满足要求的循环寿命,并为某型发动机验证机研制项目提供支撑。试验载荷包括轴向力、旋转弯矩、主扭矩和振动扭矩,技术难度大、载荷复杂、边界条件模拟困难。为了保证试验节点,强度所高度重视,组织多位技术人员攻关,研制了专用试验器,并先后攻关解决了加载频率低、控制精度差、载荷耦合以及位移测量不能复位等难题,最终按节点顺利完成了试验任务,为型号研制做出了贡献。 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

韩SK会长情妇涉非法交易接受调查

相关文档:

时速350公里中国标准动车组进入型式试验

运20战略运输机疑前往云贵高原

日本指责中国反卫星试验破坏太空安全

朝鲜:首枚氢弹试验成功

迄今最大暗物质试验启动:结果将载入史册

“观天巨眼”FAST望远镜馈源支撑系统首升舱

精彩评论