多地现暴雨天气 川黔铁路因泥石流中断行车

2016年05月09日 07:25北方网 责任编辑:刘莉

  受连日暴雨等极端天气影响,我国部分地区出现泥石流等灾害,一些房屋倒塌、农作物受损,川黔铁路一度中断运行。

  4日以来,广西多地出现暴雨天气。记者7日从广西民政部门获悉,截至7日17时,广西十余个县区出现风雹灾害,已造成7.27万人受灾,紧急转移安置1171人;农作物受灾面积3.38千公顷;倒塌房屋63户148间,严重损坏房屋95户228间,一般损坏房屋569户1130间。

  记者从贵州省气象局了解到,近两日,贵州部分地区遭受暴雨袭击并引发洪涝灾害。

  据气象部门监测显示,6日16时至7日8时,贵州省24个乡镇出现大暴雨,5县118个乡镇出现暴雨,最大降雨量为沿河县中界乡的153.7毫米。此次降雨造成习水、松桃、沿河等地出现房屋倒塌、农作物受损等不同程度灾害。而沿河县因暴雨导致道路坍塌,1人死亡1人失踪。沿(河)德(江)高速公路也被泥石流阻断。

  7日凌晨,杭州遭遇强降雨袭击。截至9时,临安市降水量为37.5毫米,其中清凉峰镇学川村站测得降水量为127毫米。大雨造成临安市清凉峰镇出现山体滑坡,对02省道和杭徽高速白果互通段造成严重影响,目前02省道已经抢通,暂无人员伤亡。杭徽高速公路由于塌方量比较大,抢通工作还在进行中。杭徽高速车辆已从02省道绕行分流。

  7日19时左右,经千余名铁路职工紧急抢险近17个小时,因泥石流中断行车的川黔铁路恢复通车,列车秩序正在逐步恢复中。

  7日凌晨2时左右,受连日暴雨影响,川黔铁路贵州省遵义市桐梓县境内发生水害,造成三元坝站至蒙渡站间中断行车。据成都铁路局统计,川黔铁路中断行车后,途经的20趟旅客列车正常运行受到影响。铁路部门采取折返、迂回、停运等方式调整旅客列车运行组织,折返或迂回旅客列车18列、停运2列。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

市民钓起“人面鲤鱼” 估价超40万元

相关文档:

贵州剑河温泉村发生一起寨火

贵州将选派2000名教师支教“三区”

贵州抽检48批次酒类产品 仅1批次合格

从江月亮山发现野生杜鹃花

从江月亮山百里梯田迎来最美季

贵州公布首期失信被执行人名单

精彩评论