照片显示歼20已获五位数部队编号 加入空军试训

2016年12月07日 06:25观察者网 责任编辑:海天

  12月6日,网上出现照片显示国产第五代战斗机歼-20的尾翼已经涂上五位数部队编号。

  按照解放军空军传统做法,装备部队的战斗机都有五位数的编号。从图片上的编号来看,这架战斗机已经加入我空军某试训部队。(网传图片真实性尚有待进一步确认)

 

  网传歼-20尾翼机号照片

 

  中国战斗机一般都有五位数机号,表明其所属部队,海军航空兵王伟烈士驾驶的81192是中国民众最熟悉的五位数编号(注:王伟烈士牺牲时驾驶的是81194号歼-8战斗机)

 

  解放军海军航空兵现在一般在尾翼位置涂五位数机号,表明该机所属部队,有时候飞机座舱侧面还涂有战术编号。图中这架歼-11B战斗机尾翼上就可见两位数战术编号和五位数机号

 

  中国海军航空兵(上)战术编号和机号同时涂装,而空军则一般仅涂机号

 

  歼-20此前曾在座舱侧面涂四位数厂家编号

查看余下全文
[an error occurred while processing this directive]

下一篇:

法国总统任命新政府总理

相关文档:

歼-16加反辐射导弹:“萨德”要小心了

解放军大规模军演出动主力战机 港媒:威慑台湾

余旭烈士悼念仪式在空军航空兵某师举行

今天11.11,请为他们点个赞!

称霸海陆空?孙杨化身空军新兵:我征途是星辰大海

空军将在中国航展展现战略转型新成就

精彩评论