美拟对全球公民加强入境审核 旅游业遭10年损失

2017年03月28日 10:17凤凰卫视 责任编辑:刘莉

  根据美国媒体报道,虽然特朗普新版入境禁令的执行措施被暂时搁置,但根据彭博社等美国多家媒体援引相关文件表明,美国政府正考虑对所有国家公民都加强入境审查,美国旅游协会认为,这些举措恐将导致旅游业损失10年的发展。

  美国考虑加强全球公民入境审核

  根据美国媒体报道,美国政府考虑加强针对全球公民入境审查的举措可能包括要求其他国家对美签证官分享公民犯罪纪录和护照丢失信息,同时要求签证人提供过去五年曾使用的社交媒体账号,电邮地址,电话,护照信息以及财务纪录等信息。

  在美国司法部对“全球审核”项目的临时冻结令诉诸联邦巡回上诉法院之前,这一审查都无法展开,但已引发美国旅游业的恐慌。据美国商务部旗下促进外国直投部门“选择美国”统计的数据,旅游业在2015年为美国经济贡献了1.6万亿美元,支持了760万个本土岗位,产出占当年GDP总量的2.6%。每18个美国人中就有一人直接或间接从事旅游相关职业。

  全球审核恐令美旅游业损失十年发展

  同时,2016年国际游客共在美消费2460亿美元,远超汽车出口的1520亿美元和农业出口的1379亿美元。美国旅游协会预计,一旦“全球审核”项目实施,每年将影响到全球约1500万赴美游客或商务旅客。重点涉及巴西,墨西哥,中国,阿根廷等视美国为重要旅游目的地的国家。

  而相较奥巴马任期的八年内,抵达美国的国际旅客增长了50%,旅游协会认为,新版禁令,签证的从严审核,电子设备禁令等举措和特朗普“美国优先”原则都可能使美国旅游业遭遇十年的损失,其中纽约,洛杉矶,迈阿密等旅游胜地遭遇的打击将最大。

  

查看余下全文
[an error occurred while processing this directive]

下一篇:

美元继续承压 黄金乘势反弹

相关文档:

特朗普矛头指向中国?律师:入境前先卸微信

日本将允许朝鲜运动员经中国入境参加札幌亚冬会

深圳5天截获近两千携带入境iPhone6

34个国家禁止中国月饼入境,到底为啥?

中国游客济州岛被拒入境 总领馆:正核实原因

驻济州总领馆回中国游客入境受阻:时有发生

精彩评论