杨洁篪同美国国务卿蒂勒森通电话

2017年04月17日 06:31新华社 责任编辑:刘莉

  新华社北京4月16日电 国务委员杨洁篪16日应约同美国国务卿蒂勒森通电话。

  杨洁篪表示,不久前,习近平主席和特朗普总统在海湖庄园举行成功会晤,为中美关系发展奠定了建设性基调,指明了方向,作出了规划。几天前,两国元首还进行了很好的通话。下阶段,双方应共同努力,按照两国元首会晤和通电话的精神和共识,加强高层交往和对话,扩大互利合作领域,在相互尊重的基础上管控分歧,推动中美关系取得更大发展,更好地造福两国人民和世界人民。

  蒂勒森表示,美中元首海湖庄园会晤和通电话是积极和富有成果的。美方期待同中方加强沟通,筹备好下阶段高层交往对话,共同推动两国关系不断向前发展。

  双方还就当前朝鲜半岛局势交换了看法。

查看余下全文
[an error occurred while processing this directive]

下一篇:

中国艺术拓展计划启动 为青年艺术教育注“动能”

相关文档:

外交部回“杨洁篪与特朗普会见是否谈朝核问题”

马来西亚总理纳吉布会见杨洁篪

冯玮:中日互作让步 安倍与杨洁篪避谈一事

外交部回应“杨洁篪与特朗普会见是否谈朝核问题”

第三次中日高级别政治对话在北京举行

习近平曾六次访美 都去过哪里收获了什么

精彩评论