辽宁:17个加油站的乙醇汽油未检出乙醇

2017年05月05日 06:46新华社 责任编辑:刘莉

  新华社沈阳5月4日电(记者罗捷)辽宁省工商局4日公示2016年度抽检成品油类商品结果,多家加油站被检出成品油不合格,被抽检的17个加油站的乙醇汽油未检出乙醇含量。

  根据成品油类不合格商品及标称生产者名单(通报名单),海城市东四镇大众加油站、凌海市中港加油站、黑山县城西加油站、建昌县昌盛加油站、绥中县高兴加油站、本溪市成胜加油站、昌图县腾飞加油站等被抽检的92#乙醇汽油主要不合格项目中有乙醇含量,实测值为未检出。

  车用柴油方面,抽检出来的主要不合格项目有硫含量、闪点。其中,本溪市三联实业有限公司被抽检的-35#车用柴油,硫含量实测值高达2231,而标准值为硫含量不大于10mg/kg,超标222倍。

  辽宁省工商局提示消费者,正常环境下,汽油为无色透明无杂质液体,偶尔略带淡黄色。不要买颜色重,发红、发绿,甚至发黑的汽油。消费者在加油时尽量到正规加油站加油,不要贪图便宜,加油时应主动向加油站索要发票,并予以保存,一旦出现质量问题及时投诉,也可以向消费者权益保护部门申请维权。

  此外,《大气污染防治法》第六十五条规定,禁止向汽车和摩托车销售普通柴油以及其他非机动车用燃料。因此提醒,如果消费者驾驶的是汽车或摩托车,请拒绝加油站加注普通柴油。

查看余下全文
[an error occurred while processing this directive]

下一篇:

外交部对美国国会涉港听证会表示强烈不满

相关文档:

当心新骗局!有加油站这样坑你的钱!

北京南二环一座加油站附近起火(图)

深度:十万加油站,地下藏污已到爆发期?

女站长坚守深山 每日给两个无水加油站送水

你一定要知道的加油站秘密

加油站手机扫码支付安全吗?

精彩评论