早新闻:习近平会见印度总理莫迪

2017年09月06日 08:58中国新闻网微信号 责任编辑:易丰

  要闻

  习近平会见印度总理莫迪

 

  习近平5日在厦门会见印度总理莫迪,指出:希望印方能够正确、理性看待中国发展。要向世界表明,和平相处、合作共赢是中印两国唯一正确的选择。双方应相互尊重、求同存异,维护好边境地区的和平安宁。详情

  环保部:第四批中央环保督察处罚金额超2.8亿元

  据环境保护部网站消息,截至9月4日,第四批中央环境保护督察下沉阶段结束,各地完成查处18565件,其中立案处罚5625家,处罚金额超2.8亿元;立案侦查226件,拘留285人;约谈2914人,问责4129人。

  教育部回应“格斗孤儿”:发现一起查处一起

  针对四川凉山“格斗孤儿”事件,教育部5日回应称,组织贫困家庭的孩子和孤儿来从事这项工作,存在社会道德问题,在这个问题上要发现一起查处一起。详情

  五星级酒店不换床单不擦马桶?北京旅游委约谈

  近日,网友视频曝光五星级酒店不换床单、不擦马桶一事引起广泛关注。5日,北京市旅游发展委员会官方微博回应,已经开始约谈视频中的5家酒店,核实情况。详情

  民生

  国家食药监总局抽检结果:5批次食品不合格

  近期,国家食品药品监督管理总局组织抽检饼干、淀粉及淀粉制品、糕点、薯类和膨化食品、方便食品、冷冻饮品、肉制品和乳制品等8类食品491批次样品,其中不合格样品有5批次。

  中国已发出10亿张社保卡:目标人手一卡

  据国家人力资源和社会保障部消息,2017年已发出第10亿张社会保障卡,“十三五”期间社保卡将覆盖90%的人口,未来将最终实现人手一张。

  2017改善农村人居环境示范村名单公布

  住建部等五个部门近日公布了2017年改善农村人居环境示范村名单,共295个村榜上有名。其中,河北省保定市阜平县龙泉关镇骆驼湾村等99个村公布为保障基本示范村。

  财经

  恶意抢注屡禁不绝!工商总局出大招!

  针对长期以来恶意抢注现象屡禁不绝的问题,国家工商总局商标局决定推出对六种突出的恶意抢注表现形式进行定点突破、建立恶意注册嫌疑人名单数据库等四项监管措施。

  微信测试“零钱通”!余额宝面临挑战

  9月4日,微信支付开启新功能“零钱通”测试,并已向一部分客户进行推荐,可以随时支付并享受收益。业内认为,这会对近期不断降低限额的余额宝形成竞争。

  社会

  湖南一小学教材现致命错误:救人方法已淘汰多年

 

  长沙晚报记者 朱炎皇 摄

  最近,湖南省义务教育地方课程实验教科书《生命与健康常识》中被发现存在两处“致命错误”。其中关于“溺水怎么救护”的方法在国外已淘汰了30年。有关部门表示会向上级反映此事。

  暖!快递小哥暴雨中苦守无盖井一小时

 

  近日,河北张家口突降暴雨,一条马路中央的井盖被冲走。快递小哥马俊宏见状,立刻停车守在一旁近一个小时,冻得不断发抖也没离开。但也因此没来得及送完快递,但公司表示不会处罚他,反而会给予奖励。

  女子用包占车位,车位有了包没了…

 

  最近,安徽亳州一女子为占车位,竟把随身携带的手提包放在地上,然后跑到小区外去开车。不料紧随其后的一位骑电动车的男子见状竟把包给顺走了。目前,该男子已被刑事拘留。

  好室友!晚归怕打扰室友,他在门外过夜

 

  近日,商丘工学院的返校生朱凯凯到寝室时已是凌晨1点多,为了不打扰室友休息,他竟在寝室走廊睡了一夜。

  迎新迎来17对双胞胎!考验老师的时候到了!

 

  图片来源:江海晚报

  江苏南通崇川学校迎来了17对新生双胞胎,至此,该校共有37对双胞胎!有网友调侃:这是要和老师玩连连看吗?

  七旬老人爱“飙车”,苦练漂移七八年!

  今年已经74岁的张大爷有个特别的爱好——飙车,只不过他的车是“碰碰车”。公园里的工作人员介绍,张大爷常带着孙女一起玩,绝活漂移更是练了七八年了!

  重庆一餐馆地上“写”菜谱,变身网红

 

  图片来源:视觉中国

  近日,在重庆市有一家餐馆成为了食客们热议的话题,原来餐馆的地上写满了各种菜肴的名字。网友惊呼:又要吃,又要看,这怎么忙得过来!

  国际

  凯特王妃怀三胎,欲打破英王室惯例?

 

  当地时间4日,英国王室宣布凯特王妃已经怀孕,即将迎来第三个孩子。英媒报道,这可能打破近年英王室家庭一般只生育两个孩子的“惯例”。

  文体

  世预赛国足2-1胜卡塔尔 仍无缘2018世界杯

 

  北京时间9月6日凌晨,2018年世界杯亚洲区预选赛12强赛A组结束,中国队2-1战胜卡塔尔队,但因同组韩国队未能战胜乌兹别克斯坦,国足最终排名小组第5,无缘2018俄罗斯世界杯。

  80后超级奶爸成长记

  刘勇赫,80后,目前是一名超级奶。升级成老爸的这五年,他为两个孩子发明了近150种亲子游戏。在他看来,游戏不仅可以拉近他与孩子之间的距离,更可以为他带来前所未有的幸福感。

  图刊

  颤抖吧摄影师!

  看看人家10岁孩子的作品!

  受身为职业摄影师的父亲的影响,10岁的英国孩子奥利弗·安德烈亚斯3岁就开始接触摄影,5岁起跟着父亲到英国各地拍摄风景照。不论是薰衣草田的日出,还是夕阳余晖下的海岸,都展现出了他高超的摄影天分。

 

 

 

 

  图片来源:视觉中国

  今日话题

  社交软件如今已经是许多人生活中必不可少的一部分,它拉近了我们每个人之间的距离,即使是擦身而过的陌生人;但事实是,社交网络中的我们往往并非是自己真正的样子,而是我们想要展示给他人的自己。

  看似熟悉却陌生,看似自由却充满束缚……社交软件带来的利弊正在不断涌现。尤其在看过上面的短片之后,你又对这个“社交时代”有了什么新的看法吗?

  

查看余下全文
[an error occurred while processing this directive]

下一篇:

【关注】基层人才告急,一人分管25项工作

相关文档:

早餐常见误区都知道吗 第一个你经常犯

早新闻:习近平出席金砖国家工商论坛并演讲

早新闻:中国共产党第十九次全国代表大会10月18日在北京召开

早新闻:商务部对美欧进口橡胶进行反倾销调查

早新闻:美国驻阿富汗使馆附近发生爆炸

早新闻:印方将越界人员和设备全撤回

精彩评论