订单状态:您的骑手正在炒菜 但小哥能进后厨吗

2017年09月13日 06:36央视新闻微信号 责任编辑:易丰

  近日,一段外卖小哥亲自上阵炒菜的视频在网上流传,视频中小哥身穿某外卖平台送餐员工作服,颠勺手法娴熟,行云流水,你感受一下 ↓↓

  

  网友评论:

  “一名被送餐事业耽误的厨师”

  “不想当厨子的外卖小哥是不称职的~”

  “建议外卖订单状态增加一条:骑手正在取餐→骑手已到店→骑手正在炒菜。”

    11日,相关外卖平台回应“外卖小哥炒菜”视频表示,根据公司配送员行为规范,外卖配送员不能进入后厨。因此,如果视频属实,这位小哥很有可能面临公司的处罚,甚至丢掉工作。

  网友:不怕不怕,小哥分分钟可以开启炒菜模式~

 

  事实上,此前扬州就曾发生过一名外卖小哥当“大厨”,操作不当险酿火灾的事件,导致餐馆暂停营业。外卖小哥能进入后厨吗?外卖小哥要有什么样的素质?外卖行业对配餐、送餐又有什么样的规范呢?

  近日,由中国贸促会商业行业分会联合多个外卖配送平台共同起草的《外卖配送服务规范》正式实施,对这些问题都进行了规范。

 

 

 

 

 

  《规范》不具备普遍约束力

  作为首部外卖配送的团体规范,《外卖配送服务规范》的出现打破了外卖服务业的规范真空。但有专家表示,该《规范》并不是国家标准或行业标准,而是市场自主定制的团体标准,不具备普遍约束力。而消费者最为关心的问题,如严重超时是否有补偿机制,用户差评对商家、对配送员是否有影响等问题没有在《规范》中进行约定。希望相关行业规范甚至强制性标准早日出台,有奖有罚,这样的规范才更行之有效。

 

查看余下全文
[an error occurred while processing this directive]

下一篇:

莫斯科地铁开通支付宝购票 吸引中国游客

相关文档:

兰马国内第九名是个厨师 首次参加半马就夺冠

“网约工”私厨被解雇 涉事企业不认可员工身份

杭州一酒店办鱼宴150斤大鱼让厨师无从下手

厨师长的私人订制让大学食堂有家乡味道

厨师为什么偏偏不吃这3道菜

厨师偏偏不吃这三道菜

精彩评论